ПОИСК

новости

02 06 / 16

C экспертами компании "Парадигма" гос.закупки перестанут быть проблемой!

1 июня при содействии Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС при Президенте РФ) состоялся семинар на тему "Закупки на проектирование, строительство и ремонт" .

Юрист, специалист антимонопольной практики компании «Парадигма», Елена Жукова приняла участие в семинаре в качестве приглашенного эксперта. Елена предложила комплексные решения эффективного участия в государственных и коммерческих закупках, в частности- она затронула практические вопросы особенностей закупок при проведении подрядных работ (строительство, реконструкция) с учетом общего порядка закупок, рассказала о последних изменениях 44-ФЗ и градостроительного кодекса, а также о порядке проведения открытого конкурса и электронного аукциона с учетом специфики проектирования, строительства по 44-ФЗ.

Спикеры компании «Парадигма» являются постоянными приглашенными экспертами программ по совершенствованию имеющихся компетенций у представителей бизнеса, занимающимися закупками для государственных, муниципальных и корпоративных нужд, а также в области функционирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Вступивший в силу федеральный закон от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ввел новые требования к государственным и муниципальным заказчикам. Установлено, что закупки должны осуществляться квалифицированными специалистами, имеющими профессиональное образование в сфере закупок и обладающими необходимыми знаниями и навыками.

Для того чтобы сегодня выполнять работы, предоставлять услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд, нужно быть успешным и востребованным специалистом на данном рынке, так как нормы 44-ФЗ постоянно корректируются и уточняются десятками законодательных и подзаконных актов. Но даже в это случае могут возникать нарушения законодательства в рамках осуществления контрольных функций антимонопольным органом, когда выдается решение и обязательное для исполнения предписание, а также рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

С учетом изложенного, в целях обеспечения соблюдения хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок мы предлагаем услуги по участию в рассмотрении антимонопольных споров, которые включают в себя:
• Консультирование и подготовку правовых заключений.

• Услуги по участию в рассмотрении антимонопольных споров

• Услуги по обжалованию действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, комиссии по осуществлению закупок в досудебном и судебном порядках.

• Представление интересов клиента по спорам с ФАС России.

• Представление интересов клиента при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

• Согласование сделок с ФАС России.