ПОИСК

новости

30 09 / 15

Экспертное мнение адвоката «Парадигма» по защите прав кредитора при банкротстве должника. Делимся опытом..

30 сентября в стенах Московского Государственного Юридического Университета им.О.Е.Кутафина (МГЮА)  в 2014 году для студентов и аспирантов состоялась вторая лекция на тему «Защита прав кредитора при банкротстве должника. Как выйти с минимальными потерями для себя при банкротстве контрагента?».Адвокат нашей компании - Торянников Андрей освятил в лекции следующие аспекты: способы защиты кредитором своих прав, проблему расширения реестра требований кредиторов, признаки недобросовестного кредитора, права кредитора до включения его требований в реестр, а также после его включения, мероприятия по увеличению конкурсной массы должника, в том числе путем оспаривания сделок должника. Также на лекции были затронули вопросы реформы законодательства о банкротстве. Теоретическая часть лекции дополнялась примерами из практики компании «Парадигма».

Следующая лекция «Обзор: Перечень основных изменений ГК РФ в 2015 г.» состоится 7 октября в 17:00 в зале № 9. Презентовать материал будет адвокат компании «Парадигма» Руслан Петручак.

Также информируем, что конкурс «Правовое эссе» вызвал широкий интерес у студентов и аспирантов МГЮА. На данный момент открыта регистрация и мы получили огромное количество заявок на конкурс от потенциальных участников.

Всем зарегистрировавшимся слушателям лекций нашей компании был направлен текст задания, представляющего собой описание конкретной ситуации, по которой необходимо составить юридическое заключение. Заключение должно содержать ответы на все вопросы, содержащиеся в тексте задания, ссылки на применяемые правовые нормы и судебную практику, приводимую в поддержание своей позиции, а также обоснование существующих рисков и рекомендации по их минимизации.

Юридическое заключение должно быть направлено в юридическую компанию «Парадигма» на адрес электронной почты connect@prlex.ru в срок до 23 часов 00 минут 01 ноября 2015 года по московскому времени.

Лучшие работы конкурса будут являться дополнительными факторами оценки руководством компании при выборе стажеров, лучшим из которых - будет предложено пройти стажировку в юридической компании «Парадигма».