ПОИСК

новости

26 09 / 12

Совладельцы холдинга "Балтимор" завершат раздел бизнеса в 2014 году

Корпоративный конфликт, длившийся более года между владельцами холдинга "Балтимор" за активы стоимостью $100 млн, переходит в завершающую стадию. Основатель "Балтимора" Алексей Антипов договорился со своими партнерами - Миладой Гудковой и Мареком Гетке - об условиях их выхода из бизнеса

Речь идет об агропромышленной компании "Солнечная культура" (торговые марки "Краснодарье", "Русский край"), о свинокомплексе "Делимит" на 60 тыс. голов и розарии "Новая Голландия", где Антипов является основным владельцем. Сделка должна завершиться к середине 2014 года.

Весной 2011 года Милада Гудкова (уже основавшая на тот момент собственное производство томатов в Астраханской области) и Марек Гетке изъявили желание выйти из бизнеса. Но не смогли договориться с основным владельцем бизнеса Алексеем Антиповым о цене своих долей. В течение лета и осени 2011 года Алексей Антипов пытался через суды исключить своих миноритарных партнеров из состава учредителей всех компаний из-за того, что они потеряли интерес к бизнесу, уклоняются от участия в нем, тормозя таким образом развитие холдинга. В ответ Милада Гудкова и Марек Гетке в конце 2011 года передали свои доли в управление УК "Парадигма" (Москва).

Управляющий партнер "Парадигмы" Климент Русакомский сообщил, что компания представляет интересы некоего европейского инвестфонда. Новые управляющие в начале 2012 года инициировали серию судебных исков против структур Алексея Антипова. Перелом в конфликте наступил летом: в июле суды стали регистрировать мировые соглашения в этих процессах.