ПОИСК

новости

23 05 / 18

Обсуждаем закупки по 44-ФЗ на Деловой дискуссии с компанией PARADIGMA в Технопарке «Сколково».

Работа проектов «Сколково» напрямую зависит от законодательства. Чтобы компании научно-технологического комплекса были в курсе последних изменений, Технопарк «Сколково» пригласил резидентов Инновационного Центра  22 мая на деловую дискуссию «Закупки по 44-ФЗ: анализ правоприменительной практики. Особенности закупок на проведение НИОКР», организованную юридической группой PARADIGMA.

Ведущий юрист антимонопольной практики юридической группы PARADIGMA Елена Горбатовская рассказала о последних изменениях в практике применения Федерального закона № 44-ФЗ с учетом позиции контрольного органа, а также акцентировала внимание резидентов на особенностях проведения закупок на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Доклад эксперта юридической группы PARADIGMA включал в себя также и проблемные вопросы при подготовке документации о закупке и практику ФАС России, требования к участникам закупок, подробное рассмотрение состава заявки на участие в процедуре определения поставщика и предложение о цене контракта.

Елена Горбатовская (Жукова) — юрист в сфере антимонопольного регулирования с опытом работы более 10 лет в ФАС РФ, поделилась ключевыми моментами при заключение контракта  и затронула процедуру одностороннего отказа от исполнения контракта.  Также одним из самых интересных составляющих доклада был вопрос - Как не попасть в реестр недобросовестных поставщиков?

Запись Деловой Дискуссии Вы можете найти спустя 1 неделю после проведения мероприятия на нашем канале в YouTube