ПОИСК

новости

20 03 / 17

ПАРТНЕР КОМПАНИИ PARADIGMA МАРАТ ХАСАНОВ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ "МЕЖДУНАРОДНЫЙ АРБИТРАЖ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ: ОТ ТОКИО ДО НЬЮ-ЙОРКА"

В настоящее время большинство крупных судебных споров между юридическими лицами происходят в нескольких юрисдикциях. Сами отношения сторон затрагивают несколько правовых систем, часто пересекаясь с исполнением судебных актов, вынесенных судьями разных государств, которые дают оценку одним и тем же обстоятельствам с разных точек зрения. Поэтому на сегодняшний момент необходимо уметь рассматривать сложившиеся правоотношения с точки зрения различных юрисдикций и с учетом возможных способов их взаимодействия. Нередки ситуации, когда юридические лица зарегистрированы в одной стране, бенефициары находятся в другой, а активы находятся в третьей юрисдикции. Помимо свободных договорных взаимоотношений существует суверенное право каждого государства (сверх императивные нормы)  – исключительная компетенция суда с точки зрения рассмотрения определенных категорий дел. Поэтому в данный момент – крайне актуален системный подход к рассмотрению правовых ситуаций с использованием разных юрисдикций и их взаимодействия.

 Следите за новостями компании, в ближайшее время мы анонсируем дату проведения вебинара «Защита интересов сторон в иностранном арбитраже - Часть 2.». Основываясь на практическом опыте и на живых примерах ряда таких трансграничных споров, мы расскажем юридическому сообществу основные механизмы для успешного разрешения таких споров, возможные особенности и пробелы разных систем права, а также подходы к решению наиболее сложных и актуальных проблем, возникающих в ходе международного коммерческого арбитража.