ПОИСК

новости

30 04 / 19

Партнеры компании «Парадигма» выступили судьями кейс клуба МГУ

29 апреля 2019 г. в офисе Юридической группы «Парадигма» прошел полуфинал модели суда кейс клуба МГУ им. М.В. Ломоносова по направлению «Гражданское право» (MSU Legal Case Club). Конкурс проводился в формате муткорта (Moot Court) – симуляции судебного заседания.

Партнеры компании «Парадигма» Марат Хасанов и Валерия Селиванова приняли участие в качестве судей и оценили выступления команд в полуфинале игры.

Конкурс проводится второй год подряд и собрал участников со всей страны. В 2019 году на конкурс зарегистрировалось более 150 студентов. Между собой соревнуются команды, сформированные из студентов юридических вузов России.

В этом году фабула дела затрагивала множество спорных вопросов, в частности, касающихся применения института заверений и гарантий, последствий недействительности сделки, а также снятия корпоративной вуали при применении ст. 174 ГК РФ. В рамках предложенной фабулы дела студентам предлагалось подготовить позицию клиента и защитить его интересы в игровом судебном процессе перед судьями-практикующими юристами. На первом этапе участники составляли меморандумы обеих сторон процесса по фабуле заранее подготовленного кейса. Затем авторы лучших меморандумов встречались в предварительных раундах, представляя стороны перед судьями – опытными юристами, широко известными в профессиональном сообществе.

Лучшие четыре команды по итогам предыдущих раундов боролись за выход в финал, проводя перед судьями устные слушания от имени истца и ответчика. Судьи должны были выбрать финалистов, в частности, по таким критериям, как: убедительность, логика и структура выступления, культура и стиль речи, использование юридических терминов, умение обосновать свою позицию.

Благодарим всех участников за высокое качество выступлений и поздравляем победителей!

Moscow State University Legal Case Club – студенческая инициатива, реализуемая при поддержке Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, деятельность которой направлена на применение полученных в процессе обучения знаний в области права на практике.