ПОИСК

новости

27 04 / 20

Росконгресс и «Парадигма» выпустили дайджест о мерах поддержки бизнеса Москвы

Фонд Росконгресс и Юридическая группа «Парадигма» подготовили совместный тематический дайджест «Меры поддержки бизнеса, предоставляемые правительством Москвы».

Он раскрывает ключевые меры поддержки малого и среднего бизнеса, которые предусматривают льготы по аренде, налогам и сборам, а также прямую финансовую поддержку ряда отраслей.

Ранее в информационно-аналитической системе Росконгресс была опубликована подборка дайджестов, посвященных изучению тенденций развития системы законодательства в условиях пандемии COVID-2019 в различных областях. В частности, материалы были посвящены следующим темам: «Мораторий на банкротство: как коронавирус повлиял на процедуры банкротства», «Налоги и пандемия: ключевые изменения в законодательстве. Налоговые проверки», «Аренда недвижимости: ключевые изменения в законодательстве в связи с пандемией» и др.

Совместные аналитические и информационные дайджесты с рекомендациями для ведения бизнеса в условиях пандемии будут выпускаться на регулярной основе.

Эксперты отмечают, что охватившая мир эпидемия коронавирусной инфекции не только вносит значительные коррективы в сложившийся уклад общества, но также крайне негативно отражается на отдельных сферах бизнеса и на экономике в целом. По всему миру вносятся изменения в законодательство, направленные на предупреждение распространения коронавируса и на поддержку бизнеса, который несет значительные убытки в связи со сложившейся ситуацией.

К сожалению, сложившаяся ситуация требует введения серьезных ограничений, вплоть до полного запрета на работу отдельных сфер бизнеса. В России государственные органы федерального и регионального уровней уже приняли ряд соответствующих актов.

«С первого дня введения запретительных мер мы отслеживаем и анализируем нормативные изменения и уже разработали целый ряд правовых инструментов и решений для бизнеса. Мы понимаем, что для бизнеса это очень серьезное испытание, поэтому совместно с Фондом Росконгресс мы решили поддержать предпринимателей и информировать их об изменениях в законодательстве, делиться действующими инструментами по минимизации потерь для бизнеса», — подчеркнул управляющий партнер юридической группы «Парадигма» Климент Русакомский.

«В условиях карантинных мер, применяемых в нашей стране и за рубежом, мы стремимся предоставлять предпринимателям актуальную информацию, которая включает аналитические и статистические данные, прогнозы развития и возможные пути выхода из сложившейся ситуации от наших ключевых экспертных и аналитических партнеров. В информационно-аналитической системе Росконгресс создан специальный раздел, посвященный влиянию пандемии на различные сферы, который на регулярной основе пополняется новыми материалами. Подготовленная серия юридических дайджестов позволит нашей аудитории быть в курсе последних изменений в области права», — отметил директор, председатель правления Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Ознакомиться со всеми исследованиями о ситуации с пандемией COVID-19 и путях стабилизации экономики в условиях кризиса можно в специальных разделах информационно-аналитической системы Росконгресс.