ПОИСК

новости

11 04 / 18

SPEAR’S Russia #3(76), 2018 Марат Хасанов, Елена Горбатовская, Олеся Олейникова о практике привлечения топ-менеджмента к ответственности и о том - как превентивно снизить риски?

В третьем  номере журнала SPEAR’S опубликована статья "С новой ответственностью", подготовленная экспертами компании PARADIGMA и посвященная последним изменениям в законодательстве об ответственности руководителей и собственников бизнеса.

Специалистами компании проводится анализ дополнений, внесенных в перечень инсайдерской информации, подлежащей обязательному раскрытию, и приводятся особенности ее раскрытия.

Также в статье подробно рассмотрен острый вопрос привлечения контролирующих лиц компании к субсидиарной ответственности при банкротстве с учетом недавнего Постановления Пленума Верховного Суда РФ 21 декабря 2017 № 53.

В заключительной части статьи юристы комментируют последние изменения и практику по привлечению топ-менеджмента к ответственности по недоимкам и штрафам компании и предлагают рекомендации по минимизации рисков на основе успешной практики компании PARADIGMA.

Прочитать статью Вы можете ЗДЕСЬ