ПОИСК

новости

29 09 / 20

«Структурирование трансграничных банковских сделок в условиях пандемии: как учесть меры господдержки», - статья управляющего партнера Юридической группы «Парадигма» Климента Русакомского и юриста Юрия Ильина для журнала Международные банковские опрерации

В статье описаны риски и ограничения, связанные с процедурами несостоятельности (банкротства) участников сделок и предоставлением кредитных каникул субъектам предпринимательской деятельности. Какие новые риски порождает введение в иностранных юрисдикциях моратория на банкротство? Какова судьба трансграничной сделки, если отсрочка (рассрочка) исполнения обязательства предоставлена кредитору, а не должнику? Если иностранному должнику законодательство его страны дает право на отсрочку (рассрочку), должен ли российский банк подчиняться этим требованиям?

Множество государств установили ограничения на введение процедур несостоятельности (банкротства) и (или) предоставили субъектам предпринимательской деятельности кредитные каникулы. В связи с этим при структурировании трансграничных банковских сделок необходимо учитывать меры поддержки бизнеса в период пандемии.

Полный текст статьи читайте здесь