ПОИСК

новости

08 10 / 19

В прямом эфире на РБК-ТВ Валерия Селиванова обсудила возможные риски для венчурных инвестиций при использовании бюджетных средств.

8 октября 2019 года в прямом эфире в программе «Деловой день» Валерия Селиванова рассказала о том, опасны ли бюджетные средства для венчурных инвестиций.

Сегодня в программе эксперты обсудили, как получить бюджетные средства на развитие инновационного бизнеса.  Венчурный рынок – это рынок частных инвестиций и игроков. Валерия Селиванова считает, что венчурный рынок, в связи с большим количеством рисков, не для государства.  Валерия также отметила наличие проблем в правоприменительной практике. «Пока правоохранительные органы вправе оценивать риски, связанные с венчурным финансированием, в том числе оценивать сделки,  у нас всегда будет существовать риск для венчурного стартапа, что в последующем могут появиться претензии. Суды уже много лет однозначно говорят, что предпринимательский риск не должен приводить к ответственности, но каждое новое уголовное дело в отношении предпринимателя связано с оценкой предпринимательского риска через призму уголовного кодекса», - отметила Валерия.

Полный выпуск программы «Деловой день»