ПОИСК

новости

15 10 / 18

Восточный вектор развития. Paradigma приняла участие в форуме сотрудничества китайских и иностранных юристов, а также в симпозиуме Elite Global Legal Alliance в Китае.

Юридическая группа PARADIGMA несколько лет активно развивает восточный вектор своей юридической практики, оказывая правовую поддержку китайским компаниям на территории России, а также защищая интересы российских клиентов на азиатском рынке. Поэтому, понимая важность взаимодействия с экспертами и общественными организациями в сфере поддержки российско-китайских отношений, мы организуем и выступаем на различных тематических семинарах и конференциях.

С 10 по 14 октября мы приняли участие в нескольких конференциях, посвященных защите прав китайских инвесторов в Китае, а также сотрудничеству китайских и иностранных юридических фирм в этой сфере. Руководитель судебной практики, адвокат Торянников Андрей выступил как приглашенный эксперт по международному арбитражу.

В своем докладе Андрей рассказал о том, что в настоящее время в России, создано достаточное количество практических механизмов, позволяющих защитить права китайских инвесторов на общепринятом мировом уровне. Однако анализ ситуаций, с которыми к нам обращались китайские клиенты, показывает, что китайские инвесторы не пользуются всеми предоставленными им законом правами для защиты инвестиций. Поэтому критически важно повышать правовую грамотность инвесторов и использовать практические механизмы, о которых он рассказал подробно китайским предпринимателям, а также китайским и иностранным юристам.

Вопросы защиты китайских инвесторов в России являются весьма актуальными в последнее время, поскольку обеспечение надлежащего уровня защиты интересов китайских бизнесменов в России, способствует увеличению объема привлекаемых инвестиций и развитию российской экономики.

В продолжение выступлений на конференциях в Китае, офис PARADIGMA посетил с ответным визитом  г-н Яо Юань, директор московского офиса DHH Law Firm – стратегического партнера компании  PARADIGMA в России. в рамках соглашения  с которой наша компания представляет интересы китайских резидентов на территории РФ в сфере инвестиций и юридических услуг.