ПОИСК

новости

30 05 / 18

Юридическая группа PARADIGMA принимает участие с 29 по 31 мая в Секции правовой работы Союза Китайских Предпринимателей в России в Бизнес-парке «Гринвуд».

Юристов PARADIGMA пригласили в качестве экспертов на юридический конгресс для предпринимателей и инвесторов Китая под руководством Союза китайских предпринимателей в России, в рамках законодательства  Российской Федерации.

Целями мероприятия являются: укрепление китайско-российского юридического взаимодействия, защита законных прав китайских предпринимателей и граждан Китая в России для поддержания взаимодействия в области права между Китаем и Россией.

Руководитель судебной практики  PARADIGMA Андрей Торянников  сделал объемный доклад на тему «От заключения договора до банкротства контрагента», посвященный аспектам заключения договоров с китайскими контрагентами с использованием норм российского права, а также  - проблеме исполнения судебных решений иностранных судов на территории России. Не менее важной составляющей доклада Андрея стала тема, посвященная   исполнению решений арбитражных судов РФ. Завершил свое выступление адвокат темой рисков при банкротстве (несостоятельности) должника (контрагента).

Юрист компании PARADIGMA  Елена Горбатовская, специалист антимонопольной практики компании, осветила тему правовых основ участия китайских поставщиков в российском рынке государственных закупок. Елена изложила китайским предпринимателям такие актуальные темы в  практике госзакупок как -   установление и применение национального режима, существующие запреты и ограничения в сфере госзакупок, а также условия допуска к рынку госзакупок.

Укрепление правового взаимодействия и сотрудничества между Китаем и Россией, обмен опытом и ресурсами на регулярной основе посредством публикаций, проведения мероприятий мы считаем очень важным в миссии нашей компании и надеемся,  это послужит надежным помощником для китайских компаний, выходящих на рынок России, а также для российских компаний, планирующих сотрудничество с КНР.