ПОИСК

новости

16 02 / 18

15 февраля 2018 года Юридическая группа PARADIGMA успешно представила на Кипре интересы холдинговой компании международной финансовой группы на собрании кредиторов по вопросу реструктуризации долговых обязательств около 1 млрд. Долларов США.

Перед юристами PARADIGMA была поставлена задача по минимизации возможных негативных последствий, предложение кредиторам наиболее оптимального плана реструктуризации, предотвращение банкротства группы, снижения лицензионных рисков для крупного банка, входящего в группу.

В рамках проекта юристы PARADIGMA успешно осуществили:

 разработку процедуры конвертации долговых обязательств холдинговой компании в акции компании («реструктуризация долга») и представление интересов группы (и ее дочерних компаний) по более чем 30 судебным делам на территории РФ, Кипра, Латвии, Великобритании;

 проведение переговоров от имени холдинговой компании финансовой группы, а также ее дочерних компаний с кредиторами компании, финансовыми экспертами, привлеченными для реструктуризации долга;

 - подготовку текущих юридических документов по праву РФ, Англии и Уэльса, Латвии, Кипра;

 - организацию и проведение собрания кредиторов финансовой группы.

Уникальность проекта заключается в том, что он осуществляется на стыке разных правовых систем: англо-американской (Великобритания, Кипр) и континентальной (РФ, Латвия). Юристами компании в данном проекте были успешно использованы нормы корпоративного,  банковского, гражданского права России и Англии  с учетом имеющихся коллизий права.

Процедура реструктуризации долга, реализуемая на Кипре, является новой для Кипрского законодательства и пока не имеет аналога в РФ. В случае успешной реализации проекта прецедентным событием будет признание принудительной конвертации долга кредиторов (права требования которых подчинены в том числе праву РФ) в акции компании.

Координация и консолидация юристами PARADIGMA действий международной рабочей группы позволила найти наиболее оптимальный вариант решения проблемы – утверждение предлагаемого плана реструктуризации в нескольких юрисдикциях, что позволит сохранить стабильность холдинговой компании и банка, входящего в группу.