ПОИСК

новости

23 06 / 17

Юридическая компания «Парадигма» защитила права кредитора в рамках дела о банкротстве АО «Смоленский банк».

Агентство по страхованию вкладов в рамках дела о банкротстве АО «Смоленский банк» обратилось с заявлением о признании недействительным договора РЕПО, заключенного между банком и физическим лицом. Предметом соглашения являлась купли-продажа акций двух ведущих компаний общей стоимостью более 70 млн руб.

В своей позиции АСВ ссылалось на п. 1 и 2 ст. 61.2, ст. 61.3 закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 22 октября 2006 года, утверждая, что сделка заключена на неравноценных условиях и с нарушением очередности требований других кредиторов.

Юридическая компания «Парадигма» представляла интересы физического лица, выступающего контрагентом банка в договоре РЕПО. Юристы компании представили убедительные доказательства, опровергающие доводы АСВ о несоответствии сделки рыночным условиям и свидетельствующие о соблюдении требований законодательства при ее совершении. В свою очередь, АСВ не представило ни одного допустимого доказательства, подтверждающего несоответствие цены договора котировкам, действовавшим на момент совершения сделки. По итогам судебного заседания, состоявшегося 31 мая 2017 года суд отказал в удовлетворении требований АСВ в полном объеме.